Barcelona vence a Real Madrid en apretado duelo 86-85

Barcelona vence a Real Madrid

El Barcelona logró una importante victoria frente al Real Madrid en el Palau Blaugrana por 86-85, en un emocionante partido que lo coloca a un paso del título de la Liga ACB. A lo largo del partido, los azulgranas mantuvieron el control en varias ocasiones, aunque el conjunto blanco logró remontar gracias a un parcial de 3-15 liderado por Sergio Llull. Sin embargo, los triples de Nikola Mirotic y Sertac Sanli mantuvieron al equipo catalán en la lucha, sellando el triunfo con los tiros libres de Mirotic y Nicolás Laprovittola.

Artículos relacionados: El Barça se impone en el primer duelo de la Final de la Liga Endesa 2023

Con esta victoria, Barcelona vence a Real Madrid y pone la eliminatoria 2-0 a su favor, acercándose más al campeonato. A pesar de los esfuerzos de Llull en los últimos segundos, una gran defensa de Mirotic impidió que el Real Madrid pudiera hacerse con la victoria, consolidando el triunfo azulgrana en este segundo partido de la serie final.

Un duelo muy reñido desde el inicio

El partido arrancó con ambos equipos mostrando su mejor versión, pero el Barcelona tomó la delantera gracias a la actuación de Mirotic, quien fue decisivo en todo momento. El duelo entre Mirotic y Mario Hezonja fue uno de los atractivos de la primera mitad, con ambos jugadores ofreciendo un espectáculo de habilidades en la cancha.

El Real Madrid, que no pudo contar con Tavares y Yabusele en algunos tramos del partido por faltas, dependió de la magia de Hezonja, quien anotó dos triples seguidos para poner a su equipo arriba 23-26 en el minuto 14. Sin embargo, Mirotic respondió con un gran rendimiento, acumulando 15 puntos y 9 rebotes, acompañado de un formidable Jan Vesely, lo que permitió al Barça tomar una ventaja de 57-48 al inicio del tercer cuarto.

El Real Madrid no se rinde

A pesar de la ventaja del Barcelona, el Real Madrid no se dio por vencido. El regreso de Sergio Rodríguez y la entrada en juego de Tavares permitieron que el equipo blanco recortara la diferencia. El acierto de Fabien Causeur y Rodríguez acercó a los visitantes (59-55), pero Mirotic continuaba haciendo daño en su enfrentamiento con Hezonja, manteniendo a los locales en ventaja.

Fue en el último cuarto cuando el Barcelona vence a Real Madrid en un desenlace dramático. Un parcial de 10-1 liderado por Llull puso al equipo blanco por delante por primera vez en la segunda mitad, con un marcador de 72-75 en el minuto 36. El Real Madrid parecía encaminado a romper el factor cancha, pero el Barça no estaba dispuesto a ceder.

Mirotic y Laprovittola deciden el partido

Cuando más cerca estaba el Real Madrid de dar la sorpresa, el Barcelona respondió con un parcial de 5-0, incluyendo un triple clave de Mirotic y una canasta de Laprovittola que volvieron a poner al equipo azulgrana por delante (79-80). El intercambio de golpes continuó, con Llull anotando un triple espectacular y Sanli respondiendo de inmediato.

Tavares tuvo la oportunidad de poner al Real Madrid con una ventaja de tres puntos, pero falló dos tiros libres clave. Esto permitió a Mirotic anotar desde la línea de personal, dándole nuevamente la ventaja al Barcelona. Llull, una vez más, se encargó de empatar el partido desde la línea de tiros libres, pero los dos últimos lanzamientos de Laprovittola sellaron el marcador final de 86-85.

Artículos relacionados: El dominio del Real Madrid en los playoffs

Un paso más hacia el título

Con esta victoria, Barcelona vence a Real Madrid y pone pie y medio en la final, dejando la serie 2-0 a su favor. El próximo partido se disputará en el WiZink Center, donde el Real Madrid buscará remontar una situación extremadamente complicada. Aunque nadie ha remontado un 0-2 en una final de la ACB, el equipo de Chus Mateo ya ha demostrado ser capaz de milagros, como lo hizo frente al Partizán en la Euroliga.

Sin embargo, el Barcelona parece decidido a cobrar venganza tras su eliminación en la Euroliga a manos del Madrid y a cerrar la serie con el título de liga en el WiZink. La actuación de Mirotic, con 20 puntos y una excelente defensa en los momentos clave, fue fundamental en este triunfo. Además, la aportación de Laprovittola y Sanli desde el perímetro permitió que el Barcelona mantuviera la calma en los momentos más críticos del partido.

El Barcelona vence a Real Madrid tendrá que mejorar su defensa y evitar errores si quiere mantenerse con vida en la serie. Aunque tuvieron oportunidades para llevarse la victoria, especialmente en los últimos segundos del partido, la gran defensa del Barcelona y el liderazgo de Mirotic fueron suficientes para inclinar la balanza a favor de los azulgranas.