Olga Carmona y Salma Paralluelo llevan a España a la final del Mundial 2023

Olga Carmona

La selección de España logró escribir un nuevo capítulo en la historia del fútbol femenino este martes, gracias a una emocionante victoria de 2-1 sobre Suecia en las semifinales del Mundial. Con un gol de Olga Carmona y otro de Salma Paralluelo, las españolas aseguraron su pase a la final del torneo, un logro sin precedentes para La Roja.

El partido fue muy disputado desde el principio, con ambos equipos mostrando su habilidad y garra. España, fiel a su estilo, buscaba el control del balón, mientras que las suecas apostaban por un juego físico que complicaba a las españolas. El encuentro se mantuvo parejo hasta los últimos diez minutos, donde se vivieron las emociones más intensas con los tres goles que definieron el marcador final.

Artículos relacionados: La Rivalidad Renovada: Club América Y Guadalajara

Un Inicio Tenso y Parejo

Desde el primer silbatazo, Suecia demostró por qué es una de las selecciones más fuertes del mundo. Con un marcaje intenso y un juego físico, lograron incomodar a las jugadoras de Jorge Vilda. A pesar de esto, España no se amilanó y comenzó a encontrar su ritmo, buscando oportunidades principalmente por las bandas.

La primera gran ocasión llegó temprano, cuando Olga Carmona, una de las protagonistas del partido, lanzó un disparo que pasó muy cerca del poste. Pocos minutos después, Alba Redondo tuvo otra oportunidad clara tras un pase de Carmona, pero el gol seguía resistiéndose.

Dominio Español en la Primera Mitad

Con el paso de los minutos, España empezó a tomar el control del partido, gracias a la habilidad en el mediocampo de jugadoras como Aitana Bonmatí y Tere Abelleira. El equipo se mantuvo muy comunicativo, con rápidas transiciones de balón que buscaban desorganizar la defensa sueca. A pesar de no concretar las oportunidades, La Roja se mostró superior en el primer tramo del partido.

Sin embargo, Suecia no se quedó atrás. Aprovechando su fortaleza en el juego aéreo, intentaron generar peligro en varias ocasiones, pero la defensa española, liderada por Irene Paredes y una impecable Olga Carmona, supo contener los embates.

Un Golpe de Suerte para Suecia

Al llegar al descanso, el marcador seguía 0-0, pero no fue por falta de intentos. España estuvo cerca de abrir el marcador en varias ocasiones, mientras que Suecia casi anotó con un remate de Fridolina Rolfö, que fue detenido por una excelente intervención de la portera Cata Coll.

En la segunda mitad, las escandinavas salieron con más agresividad, presionando alto y buscando errores en la salida de España. Y, por momentos, lograron desconectar al equipo español, que perdió algo de intensidad en los primeros minutos del segundo tiempo.

La Entrada de Paralluelo Cambia el Partido

Ante la presión creciente de Suecia, el entrenador Jorge Vilda decidió mover el banquillo. En el minuto 57, hizo entrar a Salma Paralluelo, la joven jugadora que ya había sido decisiva en los cuartos de final. El cambio resultó ser un punto de inflexión, ya que Paralluelo revolucionó el ataque español con su velocidad y frescura.

España comenzó a retomar el control del partido, y con la entrada de Eva Navarro, el equipo recuperó fuerza en el ataque. La intensidad regresó, pero seguía faltando el gol que abriera el marcador.

Tres Goles en Diez Minutos de Infarto

Finalmente, en el minuto 81, llegó el primer tanto. Tras una buena jugada de Jenni Hermoso, Salma Paralluelo aprovechó una asistencia y marcó el 1-0 para España, desatando la euforia en el equipo y entre los aficionados. Parecía que el partido estaba decidido, pero Suecia tenía otros planes.

Solo un par de minutos después, Rebecka Blomqvist anotó el empate para las escandinavas con un potente disparo, dejando a las españolas atónitas. Sin embargo, lejos de desmoronarse, España demostró carácter y se lanzó nuevamente al ataque.

Olga Carmona Firma la Victoria

En el minuto 89, tras un tiro de esquina cobrado por Tere Abelleira, Olga Carmona se elevó por encima de la defensa sueca y marcó el gol de la victoria con un remate preciso. El tanto fue un golpe definitivo para las suecas, que no tuvieron tiempo de reaccionar.

Con este gol, Olga Carmona no solo aseguró el pase de España a la primera final de un Mundial femenino, sino que también consolidó su papel como una de las jugadoras clave del equipo en este torneo.

Un Final Histórico para España

El pitido final selló la histórica victoria de España, que ahora se prepara para disputar la gran final el próximo domingo en Sidney. Será un momento clave para La Roja, que ha demostrado ser una de las selecciones más competitivas del mundo.

El rival de España en la final se decidirá en la otra semifinal entre Inglaterra y Australia, pero independientemente del adversario, el equipo de Jorge Vilda ha dejado claro que está listo para hacer historia y luchar por su primer título mundial.

En resumen, la actuación de Olga Carmona y Salma Paralluelo fue determinante para que España lograra el pase a la final. Con su habilidad y determinación, estas jugadoras han llevado al equipo a lo más alto, y el domingo buscarán coronarse campeonas del mundo.