Portugal vs. Eslovenia: resumen del partido – Eurocopa 2024

Tiro alpalo Portugal vs. Eslovenia Ronaldo vs Costa

En un partido emocionante, Portugal aseguró su lugar en los cuartos de final de la Eurocopa 2024 después de una angustiosa tanda de penaltis, gracias a la heroicidad del portero Diogo Costa. A pesar de que Cristiano Ronaldo falló un penalti crucial en la prórroga, dio un paso adelante con valentía para ejecutar el primer penalti de la tanda. Sin embargo, la noche fue de Costa, que detuvo tres penales para asegurar la victoria.

Portugal vs. Eslovenia: resumen del partido | Octavos de final – Eurocopa 2024

Desde el pitido inicial, Portugal, bajo la dirección de Roberto Martínez, dominó el partido. Atacaron implacablemente, decididos a conseguir una pronta victoria. El conjunto portugués creó numerosas ocasiones con centros, pero le costó encontrar el toque final. Su estrategia de alta presión asfixió a Eslovenia, impidiendo que el equipo de Matjaz Kek encontrara su ritmo.

Los ataques de Portugal estuvieron encabezados por Rafa Leao en el flanco izquierdo. La estrella del Milán fue una amenaza constante, creando varias oportunidades de gol. A pesar de su dominio, Portugal no pudo encontrar el fondo de la red, y la mejor oportunidad llegó justo antes del descanso, cuando el disparo de Palhinha se fue por poco del poste.

Eslovenia tuvo momentos de peligro tiroalpalo pero luchó por abrirse paso. Sólo Sesko logró disparar a puerta en la primera parte. Cristiano Ronaldo, ansioso por convertirse en el primer jugador en marcar en seis Euros diferentes y el de mayor edad en marcar en el torneo con 39 años y 142 días, estuvo a centímetros de lograr su objetivo.

Related Articles: La Rivalidad Renovada: Club América Y Guadalajara

La segunda parte comenzó tal como terminó la primera, con Portugal al ataque. Bernardo Silva desaprovechó una gran oportunidad tras una impresionante carrera de Cancelo. Eslovenia mostró más promesa en la segunda mitad, con rápidos contraataques que amenazaron la defensa de Portugal. Sesko tuvo una oportunidad de oro pero disparó desviado tras batir a Pepe.

Cristiano Ronaldo continuó su búsqueda del gol con múltiples intentos, pero la suerte no estuvo de su lado. Portugal generó amenazas por ambos flancos, con Cancelo haciendo contribuciones significativas por la derecha.

A medida que avanzaba el partido, el ritmo disminuyó. Los ataques de Portugal se hicieron menos frecuentes y Eslovenia se sintió cómoda defendiendo. A pesar de los incansables esfuerzos de Portugal, no pudieron abrirse paso y el partido se dirigió a la prórroga.

Related Article: Arenteiro Vs Atlético De Madrid: Emocionante Resumen De Los Dieciseisavos De Final De La Copa Del Rey 2022

La prórroga siguió un patrón similar: Portugal creó más ocasiones, pero Eslovenia planteó amenazas importantes, en gran parte gracias a la destacada actuación del portero Jan Oblak.

Alpalo Cristiano Ronaldo tuvo varias oportunidades, la más clara desde el punto de penalti tras una falta sobre Diogo Jota. Oblak hizo una parada crucial, dejando a Ronaldo llorando, desconsolado por perder la oportunidad de asegurar la victoria. En un giro dramático, la suerte de Portugal cambió cuando Diogo Costa salvó una oportunidad de uno contra uno de Sesko, lo que obligó a la tanda de penales.

En la tanda de penaltis, Diogo Costa se convirtió en el héroe, salvando tres penales y enviando a Portugal a los cuartos de final para enfrentarse a Francia el viernes a las 21:00 horas.

Con su gol de penalti ante Eslovenia, Cristiano Ronaldo finalmente logró su hito, convirtiéndose en el primer jugador en marcar en seis Euros diferentes y en el jugador de mayor edad en marcar en el torneo, superando el récord de Luka Modric. La noche, sin embargo, perteneció a Diogo Costa, cuyos actos heroicos aseguraron el avance de Portugal a la Eurocopa 2024.

Related Article: Real Madrid Vs Manchester City– Tiro Alpalotv Para Football Saga

Related Article: El Choque En El Estadio Cuauhtémoc: Puebla Vs Club América